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Il grano,
la radice di un alimento prezioso

Il nostro è Grano Duro Siciliano

La nostra pasta è prodotta esclusivamente con pregiate varietà di grano duro siciliano valorizzati dalla saggezza antica dei migliori agricoltori siciliani.

Il nostro è grano duro di alta qualità, sano, tosto e ad alta concentrazione di proteine. Inoltre, il clima favorevole della zona, che nel periodo estivo supera spesso i 44° C, fa sì che il contenuto di micotossine (spesso presenti nel grano e conseguentemente nella pasta) sia ridotto al minimo o, addirittura, sia nullo in alcune raccolte annuali.

Il grano siciliano è unico al mondo: buonissimo.

Grano duro siciliano
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Il Simeto

``Il grano duro che valorizza al meglio le caratteristiche ambientali e climatiche della Sicilia.``

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Il Core

``La nuova varieta' di grano che si adatta e risponde al meglio al cambiamento climatico in corso.``

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Le proteine

``Le proteine del grano siciliano sono spiccatamente adatte alla produzione della pasta conferendole peculiari caratteristiche organolettiche e una elevata tenuta di cottura.``

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Il grano e' l'oro di SicilIa

``La Sicilia ha il 20 % della produzione nazionale di grano.
La pasta valle del grano rispecchia l'impegno la qualità e la salubrita' delle produzioni di grano duro siciliane.``

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L'agricoltore siciliano

``L'anello più importante della nostra filiera.
Trasformiamo al meglio e con cura e passione il prodotto dei nostri agricoltori siciliani per portare le loro produzioni dal campo alla tavola.``

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Il Prof. Fortunato Calcagno

``Breeder/ Costitutore di nuove varietà di cereali + da oltre 50 anni impegnato nel miglioramento varietale dei cereali e del grano duro siciliano che oggi usiamo per Valle Del Grano.``

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Il nostro grano

Utilizziamo solo i migliori grani Siciliani. La minuziosa attenzione di professionisti specializzati per l'analisi delle caratteristiche igieniche, chimiche e fisiche del raccolto, garantiscono un'eccellente selezione del grano migliore.

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L'aspetto salutistico

``Il clima favorevole della zona, che nel periodo estivo supera spesso i 44° C, fa sì che il contenuto di micotossine (spesso presenti nel grano e conseguentemente nella pasta) sia ridotto al minimo o addirittura sia nullo in alcune raccolte annuali.``

Varietà di grano pregiate